8 800 500 18 42

Как ненавязчиво продать товар? Секреты успешной продажи

Каждому хочется, чтобы продажи не уменьшались, а только росли и, конечно же, каждый из нас хотел бы, чтобы проблем с продажами не было никогда. Подобное явление вряд-ли возможно устранить, а вот минимизировать – да. Для того чтобы иметь высокие продажи, необходимо позаботиться о таком вопросе, как: формирование четкого желания у клиента. Если помочь клиенту принять правильное решение с помощью эффективных способов, то доход компании значительно увеличится. Многие предприниматели предпочитают записываться на курсы «успешных» продаж, однако, мало кто знает, что для поддержания спроса покупателей достаточно знать парочку простых приемов, которые мы разберем в нашей статье. 

Как ненавязчиво продать товар

Какие приемы для увеличения продаж существуют?

1. Приём дорогого выбора 

Если предоставить клиенту два варианта товара: дорогой и очень дорогой, то, исходя из психологических данных, покупатель выберет тот товар, который покажется ему дешевле. Иначе говоря, клиент даже не думает о том, чтобы начать искать те товары, которые могут быть гораздо дешевле представленных позиций. Особенно хорошо такой прием во время предпраздничных распродаж, потому что люди озабочены поиском хорошего подарка для своих руководителей и коллег. Так, например, в случае подарка на 8 марта, можно предоставить клиенту выбор между покупкой ручек разных брендов. Наиболее популярным брендом среди ручек является фирма Parker, однако, такой вариант действительно затратный, и если клиент пожелает выбрать что-то более бюджетное, может предложить другую фирму, которая также отличается красотой и функциональностью, но и стоить она будет дешевле. 


Полезно знать: не предлагайте более экономичный вариант на ранних этапах покупки. Если видите, что клиент готов купить дорогой товар, то опишите все его преимущества. Это поможет значительно увеличить доход вашей компании. 


Дело здесь, конечно же, не только в ручках. Можно смело использовать такую технику на любых товарах, которые есть в вашем ассортименте. В интернет-магазине на верхних строчках можно также расположить товары с высокой ценовой категорией, при этом сделав скидку в размере 10%. Вы ничего не потеряете, если будете использовать такой приём, а наоборот, сможете повысить средний чек компании. 

2. Делайте регулярные предложения 

На ранних этапах предложите клиенту скидку и, если он ей воспользуется, то в следующий раз ему обязательно можно будет предложить больше товаров на основе предыдущих заказов. Согласитесь, что клиенту будет приятно, если он заметит, что сайт автоматически выбирает для него подходящие товары, так шанс на увеличение продаж значительно повысится, а вы, ко всему прочему, сможете ещё и повысить лояльность покупателей. 

3. Подготовка к продажам 

Если заранее подготовить покупателя к приобретению, то он обязательно захочет купить тот или иной товар. Просто нужно начать работать над этим заранее. Осуществите рассылку, воспользуетесь смс уведомлением, а также оформите интернет-сайт так, чтобы переходя на платформу клиент мог получить информацию о последних новинках и поступлениях. Когда клиента окружает полезная информация, ещё и в больших объемах, он начинает сомневаться: «Точно ли мне не нужно купить чайник по низкой цене? Этот уже невозможно очистить от накипи». Это лишь пример, но, на самом деле, иногда все складывается так, что клиент действительно начинает думать о ваших предложениях в самые неожиданные моменты. Будет ещё лучше, если вы установите действительно выгодные предложения, которые помогут клиенту не беспокоиться из-за большого объема потраченных денег, но также не забывайте про первый пункт, который мы указали выше. 

4. Консультанты – это наше все 

Наймите менеджеров! Продажа через интернет-магазин вызывает у большинства клиентов страх. Они не знают, какие неожиданные повороты ожидают их в том случае, если с заказом что-то пойдет не так. Бывает и такое, что ваши потенциальные клиенты сбегают, так и не заказав товар с платформы. В век информационных технологий остаются люди, которые боятся интернет-шопинга как огня, но если они будут знать, что у вас четкая и одновременно налаженная система общения и консультации покупателей, то, поверьте, их сомнения смогут развеяться за одну секунду. Консультант должен помогать клиенту совершать покупку, задавать наводящие вопросы. Поверьте, важность таких специалистов в работе онлайн-магазина ничуть не меньше, чем в магазинах, которые работают с покупателями вживую. Если консультант сможет предоставить необходимую информацию касаемо товара, которые есть на интернет-полках, а еще будет обладать навыками хорошего продажника, то увеличение среднего чека вам точно обеспечено. 

5. Умение владеть ситуацией 

Возвращаясь к вышесказанному пункту, стоит также отметить необходимость умения владеть ситуацией через вопросы. Считается, что если клиент сам задаёт вопросы продавцу, то продавец является не инициативным человеком, которому ровным счетом наплевать на то, как будет происходить развитие его магазина. Если вы заметили, что покупатель уже начал задавать вопросы – ничего страшного. Спокойно ответьте на него, а затем задайте встречный. Зачем нужна система вопросов? Чтобы клиент мог понять, чего он хочет, сам не замечая этого. 

В идеале у вас с клиентом должен состояться такой диалог: 

– Каковы основные характеристики этой столешницы? 
– Натуральное дерево, высокая устойчивость к влаге и высокое качество модели. Скажите, для каких целей Вам необходима эта столешница? Возможно, к ней мы можем подобрать стулья, которые отлично впишутся в интерьер вашего дома.

Благодаря такому диалогу, у вас получится перехватить инициативу покупателя, завладеть его вниманием и ненавязчиво продать товар, чего мы и добиваемся. Неважно, какой моделью разговора вы воспользуетесь, исход должен быть один – покупка клиентом товара из вашего ассортимента. 

6. Высокий уровень презентации товара 

Никогда не экономьте на презентации товара! Почему это важно? Потому что клиент должен во всех красках увидеть, насколько этот товар хорош и понять, почему он должен его купить. Иногда очень важно сместить фокус на товар с помощью ярких заголовков, а также постараться описать каждую деталь, такую важную для клиентов. Например, если вы хотите продать диван, не нужно начинать с того, что он мягкий, потому что подобное заявление является «фишкой» сотен конкурентов. Начните с боли клиентов, привлекая их  внимание простыми и понятными фразами: «Этот диван не стирается, не приносит напряжение во время сна. Купив его, вы забудете про затекшую шею и плечи!». Возможно, вы захотите скреативить: «Жена выгоняет на диван? Не беда! Этот диван создан для того, чтобы на нем спать!». В общем, посыл ясен и прост – чем креативные и уникальнее ваше предложение, тем выше вероятность, что клиенты захотят купить ваш товар.

Как ненавязчиво продать товар


Читайте также:

Как повысить средний чек покупателя?
- Выкладка товара для увеличения продаж: 12 правил мерчандайзинга


Вывод

Для того чтобы ненавязчиво продать товар, вовсе не нужно осваивать множество курсов. Достаточно знать пару простых, но таких очевидных приемов, которые отлично работают с разными категориями клиентов. Благодаря нашим простым советам, вы сможете продать товар, используя минимум средств, а также повысите средний чек уже за первый месяц после того, как приступите к увеличению внимания клиентской аудитории.


наверх
Запись на курс
Задать вопрос
Оставьте заявку на связь с региональным тренером
Инвестиционный бюджет
Услуги Сервисной Компании 000 000
Торговое оборудование 000 000
Техника: компьютеры, кассы,1С лицензии 000 000
Настройка IT 000 000
Монтаж слаботочных сетей 000 000
Безопасность (Ворота защитные+датчики) 000 000
Товарная загрузка 000 000
Праздничная листовка открытия 000 000
Затраты на Внутренюю и внешнюю рекламу 000 000
Ремонт торгового помещения 000 000
Заработная плата Персонала 000 000
Праздничное открытие МПР 000 000
Итого: 000 000
Операционный бюджет
Выручка в мес, руб 000 000
Валовый доход, руб 000 000
Аренда, руб 000 000
ФОТ (заработная плата), руб 000 000
Прочие расходы (реклама, хознужды и т.п. 000 000
Роялти (ежемесячно), руб 000 000
Итого (в месяц): 000 000
Окупаемость 000 000
Спасибо!
Заявка на индивидуальный расчёт