8 800 500 18 42

Почему аутсорсинг в тренде?

Аутсорсинг стал одной из самых востребованных бизнес-идей в 2022 году. Неудивительно, ведь у аутсорсинга есть все – перспектива, отсутствие необходимости в больших вложениях, простота и структурированность. Однако, несмотря на все преимущества, большинство людей так и не научились разбираться в том, что такое аутсорсинг и почему он до сих пор в тренде. Давайте разбираться.

Зачем нужен аутсорсинг?

Аутсорсинг жизненно необходим тем компаниям, которые страдают от внутренних проблем. В 90% случаев – это каждая вторая компания. Целевой аудиторией аутсорсинга являются склады, логистические компании, агрокомплексы и ритейл. Для осуществления задач внутри каждого из перечисленных выше пунктов необходимо нанимать грамотное количество грузчиков, кассиров, разнорабочих. Если сотрудников будет не хватать или наоборот, будет

  • переизбыток рабочей силы, это приведет к следующему:
  • не будет возможности обслужить новые актуальные услуги;
  • чем больше будет заявок, тем сложнее будет работать;
  • вероятность срыва заявок становится в разы выше;
  • в сезонное время рабочих рук просто не будет.

Особенно нежелательно подобное явление в кризис, так как каждая вторая компания стремится к минимизации издержек, а также к сокращению расходов на труд сотрудников. Аутсорсинг как модный тренд современного бизнеса решает эту проблему, экономя сразу до 30%, при этом заказчик не имеет отношения к рядовым работникам, не ставит им задачи и не контролирует процесс. В аутсорсинге важны только срок и объем выполненной работы.

Почему аутсорсинг в тренде

Преимущества аутсорсинга

1. Больший выполненный объем за любой промежуток времени

Можно выбрать абсолютно любое время для решения поставленной задачи и не переживать, что дело не будет сделано. Вечером услугу заказали, а утром все уже готово – в этом и есть главное преимущество аутсорсинга. Особенно хорош такой вариант в сезонный период, а также в отпускное время.

2. Сокращение затрат на обучение персонала

Не нужно нанимать профессиональных специалистов, если определённый объём работы передается на аутсорсинг. Не нужно искать тренировочные программы и заниматься обучением. Достаточно знать, что ваша работа передана экспертам и теперь она в надёжных руках.

3. Рентабельность

Благодаря передаче определенных сегментов бизнеса, можно сэкономить на заработной плате и сократить штатное расписание, благодаря чему вам не нужно содержать бухгалтеров, юристов и кадровых работников.

4. Эффективность

Когда какая-то часть бизнеса передается людям, которые имеют гораздо больший опыт в нужной области, скорость работы становится значительно выше, а контроль над отдельными операциями работы увеличивается сразу в несколько раз.

Почему аутсорсинг в тренде


Это интересно:
Эффективность программы лояльности и ее виды
Как ненавязчиво продать товар? Секреты успешной продажи
Какие виды распродаж бывают?


Вывод

Аутсорсинг – это идеальный вариант для тех, кто хочет сосредоточиться на ключевых бизнес-процессах. Отдавая определенные функции на аутсорсинг, владелец компании использует передовой опыт в обеспечении непрофильных процессов и улучшает работу бизнеса в целом. А если вы и дальше хотите быть в курсе, как привлечь покупателей и увеличить продажи, читайте наш блог. Там вы найдете самую полезную информацию о продажах и не только.


наверх
Запись на курс
Задать вопрос
Оставьте заявку на связь с региональным тренером
Инвестиционный бюджет
Услуги Сервисной Компании 000 000
Торговое оборудование 000 000
Техника: компьютеры, кассы,1С лицензии 000 000
Настройка IT 000 000
Монтаж слаботочных сетей 000 000
Безопасность (Ворота защитные+датчики) 000 000
Товарная загрузка 000 000
Праздничная листовка открытия 000 000
Затраты на Внутренюю и внешнюю рекламу 000 000
Ремонт торгового помещения 000 000
Заработная плата Персонала 000 000
Праздничное открытие МПР 000 000
Итого: 000 000
Операционный бюджет
Выручка в мес, руб 000 000
Валовый доход, руб 000 000
Аренда, руб 000 000
ФОТ (заработная плата), руб 000 000
Прочие расходы (реклама, хознужды и т.п. 000 000
Роялти (ежемесячно), руб 000 000
Итого (в месяц): 000 000
Окупаемость 000 000
Спасибо!
Заявка на индивидуальный расчёт