8 800 500 18 42

Как настроить систему стимулирования продаж?

Стимулирование продаж является одним из передовых инструментов рекламного продвижения, благодаря которому можно значительно увеличить товарооборот. Для того чтобы установить долгосрочное сотрудничество между потребителем и продавцом, нужно выделить виды продаж, которые лучше всего подходят для вашей целевой аудитории. Кроме того, необходимо уметь преподносить ведущие ценности вашего продукта до клиента, то есть, обозначить, почему клиент должен приобрести именно ваш товар или услугу.

Как настроить систему стимулирования продаж

В чем заключается выгода стимулирования продаж?

● появляется возможность генерации лидов;
● можно вовлекать клиентов несколько раз за короткий промежуток времени;
● прибыль заметно увеличивается;
● узнаваемость бренда выходит на новый прогрессивный уровень.

  1. Генерация лидов – стимулирование продаж обеспечивается за счет положительного отношения покупателей к вашему бизнесу и вашим товарами. Если клиента полностью удовлетворяют условия, которые вы предлагаете, то со временем он начнет рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. Со временем, ваша клиентская аудитория значительно увеличится, самое главное – уметь подстраиваться под желания клиентов;
  2. Повторное вовлечение клиентов – если вы настроили систему рассылок, то она поможет клиентам узнавать о новинках и акциях, которые помогут поддерживать вовлеченность аудитории. Система рассылок позволяет развить тесную связь с компанией, а это уже дополнительный бонус к формированию системы лояльности;
  3. Увеличение прибыли – чем больше продаж, тем выше доход, но иногда бывает и такое, что при большом потоке продаж просто необходимо снизить цены. Однако, этот прием не является панацеей, потому что вам обязательно нужно будет позаботиться и о таком факторе, как: повышение необходимости покупки вашего товара. Возможно, вам придется провести дополнительные акции, либо создать новые уникальные предложения;
  4. Повышение узнаваемости бренда – благодаря стимулированию продаж, узнаваемость бренда может значительно повыситься. Согласитесь, что если вы долго пользуетесь услугами одной фирмы, то обязательно порекомендуете ее, в случае необходимости. Такая же система действует с клиентами в отношении вашей компании. 

Какие цели выполняет стимулирование продаж

1. Запуск нового продукта – расширение своего бренда является отличной возможностью выйти на новый уровень и расширить клиентскую аудиторию. 

Пример: у вас есть кофейня, но вы хотите расширить ее, и «дорасти» до пекарни. Для того чтобы осуществить свою мечту, необходимо сначала найти новых поставщиков, приобрести совершенно иное оборудование, а затем сделать масштабное открытие, на котором каждый из ваших клиентов получит приятный бонус к чашке чая или кофе. Например, бесплатный маффин. Клиенты будут в восторге от того, как вы расширили свой сегмент рынка, к тому же, вероятность того, что теперь о вас узнает больше людей – очень высока.

2. Поддержание уровня конкурентоспособности – недостаточно только привлекать новых клиентов, нужно ещё и поддерживать всех, кто приходит за вашими товарами и услугами. 

Пример: позаботьтесь о том, чтобы ваши клиенты всегда получали информацию о последних новостях и обновлениях. Проводите скидки и акции, поддерживайте своих клиентов, настройте быструю обратную связь.

3. Увеличение среднего чека компании – обеспечение индивидуального подхода считается одним из верных решений, потому что благодаря ему можно понять, чего хочет тот или иной клиент, какие цели и планы у него есть на ваш товар. Проведение анализа каждого клиента поможет выявить схожие черты и различия, благодаря которым вы сможете ориентироваться в системе своих продаж гораздо быстрее. 

Пример: если вы заметили, что с почты одного клиента регулярно поступают заказы на летние товары, а в зимний сезон покупатель не особо активен, обеспечьте рассылку с летними новинками, которые еще не поступили в продажу, но вы уже знаете, что они будут на полках вашего магазина. С помощью такого приема можно «подогреть» интерес клиента и получить вдвое больше продаж. 

Как настроить систему стимулирования продаж

Какие виды стимулирования продаж бывают

Виды стимулирования продаж играют большую роль в жизни каждого предпринимателя. Регулярное использование современных и актуальных приемов позволит максимально быстро повысить уровень дохода компании. 

  1. Временное снижение цены – благодаря временному снижению цены, можно ускорить рост продаж почти вдвое! Таким приёмом пользуются не только мелкие компании, но и крупные торговые сети, которые делают скидку в 20 и 30% на свои услуги с завидной периодичностью;
  2. Бонусный пакет – использование бонусного пакета помогает клиентами купить больше товаров за фиксированную цену. Например, вместе трёх товаров на сумму 400 рублей, клиент может купить 5 товаров из одной категории, которую вы устанавливаете самостоятельно;
  3. Купоны – использование купонов вообще является отличной возможностью порадовать клиентов. Так, например, при заказе на сумму от 1000 рублей, клиент вводить купон при оплате и получает скидку 10% от суммы. Мелочь, а приятно! 
  4. Конкурсы – благодаря конкурсам, клиент может получить возможность выигрыша подарков или денег, в зависимости от выполненных условий. Например, клиент совершает десять покупок в течение месяца на сумму 200 рублей и получает возможность участия в конкурсных программах. Приз может быть любой: начиная от линейки товаров, заканчивая денежными призами и кухонной техникой;
  5. Программа лояльности – сколько бы времени не прошло, этот пункт считается одним из самых наиболее действенных, потому что участие в программе лояльности позволяет накопить баллы и тратить их в процессе покупок.

Смс маркетинг и email маркетинг

Такие направления как: смс маркетинг и маркетинг через email – это прекрасная возможность порадовать клиентов уведомлениями о новых акциях и, конечно же, увеличить свой потенциал продаж. 

Смс маркетинг считается наиболее действенным способом стимулирования продаж, потому что клиент получает смс на телефон и сразу отмечает, нужны ли ему товары на которые есть скидка или нет. Если акция действует, например, неделю, покупатель обязательно задумается над возможностью покупки товара и обязательно к вам обратиться. Как правило, смс маркетинг эффективен, если клиент постоянно находится в делах и смс помогает ему принять импульсивное решение, вызывая необходимость срочной покупки товара.

Email маркетинг – это возможность создания визуальных торговых предложений, с помощью которых клиент сможет рассмотреть все нюансы предлагаемых ему товаров или услуг. Кроме того, рассылки с помощью почты дарят отличный шанс рассмотреть все наглядно, поэтому позаботьтесь о том, чтобы предложение выглядело «вкусно» и качественно с визуальной точки зрения. 


Вывод 

Стимулирование продаж – это многоуровневая система, которая позволяет добиться нужного эффекта только в том случае, если вы будете пользоваться её инструментами на регулярной основе. Не нужно отступать, если что-то не получается сразу, возможно, вам подойдет проведение сезонных распродаж, а не система «1+1». Чередуйте возможные варианты между собой, чтобы добиться более эффективного результата и гарантированного повышения дохода. 




наверх
Запись на курс
Задать вопрос
Оставьте заявку на связь с региональным тренером
Инвестиционный бюджет
Услуги Сервисной Компании 000 000
Торговое оборудование 000 000
Техника: компьютеры, кассы,1С лицензии 000 000
Настройка IT 000 000
Монтаж слаботочных сетей 000 000
Безопасность (Ворота защитные+датчики) 000 000
Товарная загрузка 000 000
Праздничная листовка открытия 000 000
Затраты на Внутренюю и внешнюю рекламу 000 000
Ремонт торгового помещения 000 000
Заработная плата Персонала 000 000
Праздничное открытие МПР 000 000
Итого: 000 000
Операционный бюджет
Выручка в мес, руб 000 000
Валовый доход, руб 000 000
Аренда, руб 000 000
ФОТ (заработная плата), руб 000 000
Прочие расходы (реклама, хознужды и т.п. 000 000
Роялти (ежемесячно), руб 000 000
Итого (в месяц): 000 000
Окупаемость 000 000
Спасибо!
Заявка на индивидуальный расчёт