Идеи бизнеса с минимальными вложениями: 12 вариантов старта с нуля

«Идея – самый дорогой товар на свете» (Стив Джобс)

Вы уверены, что для начала собственного бизнеса нужны значительные капиталовложения? Если это так, то все основатели бизнеса должны были родиться в семьях миллионеров. Но статистика утверждает обратное. Среднестатистический российский бизнесмен – это 39-летний мужчина с высшим образованием, который стал предпринимателем после работы по найму. Другими словами, свой бизнес лучше всего начинать на базе своей успешной профессиональной деятельности. А размер стартового капитала в данном случае вряд ли может быть существенным.

Идеи бизнеса с минимальными вложениями


Интересный факт! Женщин, которые занимаются бизнесом, в полтора раза меньше, чем мужчин.


Идеи для бизнеса с нуля

  1. Ремонт квартир. Если у вас уже есть знания и опыт в этой сфере, вы можете сформировать бригаду специалистов и заниматься ремонтами в своем городе. При успешной работе вашей рекламой будут заниматься бесплатно ваши довольные клиенты. Самое важное в этом деле – профессионализм, а не демпинг. Затраты на старте – только закупка инструмента. Все материалы и транспортные расходы оплачивает заказчик.
  2. Грузоперевозки. Люди всегда будут переезжать с места на место, из города на дачу и обратно в город после окончания дачного сезона. Также актуальна доставка мебели и крупногабаритной техники. Для работы необходимы права категории В. Относительно существенные вложения в данном случае понадобятся на покупку самого транспортного средства – грузовика или газели. Но автотранспорт можно и не покупать, а взять в аренду. Услуги по перевозке грузов нужны не только частным лицам, но и компаниям. Если понадобятся дополнительные грузчики, найти их, например, на Авито, не составит труда.
  3. Выездной автосервис. Отличное решение для тех, кто знает машину как свои пять пальцев и умеет ее чинить. Конкуренции на этом рынке хватает, но на первых порах можно снизить цену, чтобы наработать базу клиентов. Расходы – на инструмент и транспорт до места починки. Необязательно даже иметь собственный автомобиль, но при его наличии ваши услуги будут вызывать большее доверие.
  4. «Муж на час». Можно сконцентрироваться на определенном виде услуг, в котором вы опытный мастер, а потом, набрав лояльную клиентуру, организовать свою фирму из мастеров разного профиля. Рекламу разместить можно в интернете, на Профи.Ру и Авито, плюс использовать бесплатное сарафанное радио довольных клиентов.
  5. Сервис доставки. Эта услуга сейчас переживает самый пик популярности. Массовые популярные службы доставки постоянно расширяются, набирают курьеров, а значит, эта ниша еще не занята до конца, и вы вполне можете составить достойную конкуренцию.
  6. Проведение праздников. Провести корпоратив, Новый Год, детский праздник, День рождения, юбилей, свадьбу – актуальность заказа такой услуги никогда не спадает.
  7. Услуги няни и сиделки. В России не очень много патронажных агентств, но есть множество частных нянь и сиделок, желающих работать в этой нише. Свое агентство можно создать без вложений, на дому, открыв ИП по интернету. Клиентура и работники всегда есть, найти их можно в сети, на том же Авито и Профи.Ру.
  8. Экологичные клининговые услуги. Чтобы выделиться в этой нише, нужно предложить что-то в духе времени, а экология сейчас в тренде. Составить уникальное торговое предложение по уборке без химии, экологически чистыми средствами, без вреда для детей и животных.
  9. Репетиторство, обучение, тренинги. Это очень обширная сфера, которая включает разные области знаний: и языки, и лайф-коучинг, и психологические тренинги, и спортивные тренировки.
  10. Гостиницы для животных, выгул собак, передержка кошек. Если вы любите животных и умеете за ними ухаживать, можно организовать отличный бизнес. Хозяева оставляют вам своих любимцев на время отпуска, вы отправляете им фотоотчеты, а плату берете за сутки или часы.
  11. Онлайн-бизнес по созданию сайтов, дизайну, контенту, копирайтингу, SEO-продвижению, маркетингу. Можно собрать целую группу специалистов и организовать многопрофильный интернет-бизнес. Вложений никаких, не считая обучения, либо минимальные на рекламу в интернете. Рекламироваться можно в соцсетях, создать лендинг или сайт и продвигать его по поисковым запросам. Ниша популярная, но, создав свое уникальное торговое предложение, вполне реально обойти конкурентов.
  12. Дропшиппинг. Торговля без выкупа товаров. Формирование заказа при получении запроса от клиента. Интернет-магазин, соцсети, авито. Или перепродажа товаров, закупленных у поставщика. Важно проанализировать рынок и понять, чем выгодно торговать в 2023 году.

Что выгодно продавать в розницу в 2023 году

Выгоднее всего торговать товарами повышенного спроса. Для этого ассортимента не имеет значение даже расположение торговой точки. Главное, чтобы она была в жилом квартале, а удаленность ее от метро или от станции электрички не играет роли.

  • продукты питания;
  • бытовая химия;
  • средства гигиены;
  • одежда, обувь и аксессуары;
  • лекарственные препараты (для открытия аптеки требуется лицензия на торговлю фармацевтической продукции и помещение, соответствующее требованиям санитарного контроля);
  • автомобильные запчасти;
  • сантехника;
  • стройматериалы;
  • косметика и парфюмерия;
  • товары для животных;
  • электроника и аксессуары;
  • игрушки.

В заключение

Выбирайте бизнес, который вам по душе, но не забывайте предварительно изучить рынок и проанализировать предложения конкурентов. Франшиза МПР – это готовый бизнес с минимальными вложениями, быстрой окупаемостью и полным сопровождением на всех этапах.



Оставьте заявку на консультацию по открытию вашего МПР, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Запись на курс
Задать вопрос
Оставьте заявку на связь с региональным тренером
Инвестиционный бюджет
Статья затрат Сумма
Услуги Сервисной Компании 000 000
Торговое оборудование 000 000
Техника: компьютеры, кассы,1С лицензии 000 000
Настройка IT 000 000
Монтаж слаботочных сетей 000 000
Безопасность (Ворота защитные+датчики) 000 000
Товарная загрузка 000 000
Праздничная листовка открытия 000 000
Затраты на Внутренюю и внешнюю рекламу 000 000
Ремонт торгового помещения 000 000
Заработная плата Персонала 000 000
Праздничное открытие МПР 000 000
Итог: 000 000
Операционный бюджет
Бюджет доходов и расходов Сумма
Выручка в мес, руб 000 000
Валовый доход, руб 000 000
Аренда, руб 000 000
ФОТ (заработная плата), руб 000 000
Прочие расходы (реклама, хознужды и т.п. 000 000
Роялти (ежемесячно), руб 000 000
Итого Ваш Доход (без учета налогов): 000 000
Окупаемость (без учета товаров), мес 000 000
спасибо!